Мебельный центр


Этапы установки межкомнатной двери

Самостоятельная установка межкомнатных дверей – выгодное решение, позволяющее сэкономить на оплате специалистам, но Вам потребуются некоторые знания, запас терпения и внимательность на каждом этапе. В сущности, ничего сложного в этом нет, но некоторая сноровка все-же нужна.
Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  • сборка дверного полотна;
  • монтаж;
  • установка;
  • доработка в виде установки наличников и доборных элементов.

Если Вы занимаетесь этим впервые – рекомендуем доверить врезку фурнитуры профессионалам, поскольку это является залогом правильной усадки конструкции, чтобы дверь не покосилась в будущем, и держалась крепко. Это можно сделать в том же салоне, где вы решили купить двери в Орле.

Все остальные этапы достаточно просты при наличии некоторых навыков и вспомогательных материалов.

Итак, после того, как все крепления врезаны – можно приступать к следующему пункту.

Подгон размеров и установка

Если Вы приобрели стандартный пакет 600Х900 см, вам остается только вставить полотно в дверной проем и закрепить наличники. Если же само полотно нестандартного размера, или дверные проемы необычного формата – тут уже нужно немного поработать:

  • рассчитайте, насколько Вам нужно изменить размер дверной коробки. Учитывать при этом нужно несколько факторов: свойства полового покрытия, его ширину и текстуру;
  • обрежьте брусы по размеру и подгоните один к одному;
  • вставьте готовую конструкцию в проем, и проверьте все стыки.

Если все правильно, нет лишних зазоров, дверь свободно открывается и закрывается, можно приступать непосредственно к установке.

 

Установка межкомнатной двери

Перед началом установки нужно обклеить малярным скотчем все поверхности, которые нужно защитить от загрязнения.
Между дверной коробкой и полотном необходимо сделать прокладки из картона, а затем залить монтажной пеной это пространство. При полимеризации пена немного разбухает, так что может повредить дверную коробку – именно для этого нужна картонная прослойка. Кроме того, следует учитывать, что пена является токсическим веществом, и работать с ней нужно исключительно в перчатках, а еще лучше – защитить органы дыхания.

Обратите внимание, что пользоваться пеной лучше при закрытой двери, чтобы при расширении вещества не деформировался проем.
Дождитесь полного высыхания пены и обрежьте выступающие участки.

Финишными болтами закрепите наличники, предварительно просверилив в них отверстия-это позволит сделать работу более эстетично и сильно упростит задачу.