Мебельный центр


Основные виды межкомнатных дверей

Межкомнатные двери отличаются по типу открывания, стоимости, материалу изготовления. Выбирают подходящий вариант в зависимости от назначения помещения, наличия свободного места, дизайна квартиры.

Виды межкомнатных дверей по открыванию

Основные типы дверей:

  • распашные – это самый популярный вариант;
  • откатные, механизм напоминает открывания створок в шкафу-купе;
  • кассетные;
  • раскладные;
  • качающиеся.

Особенности каждого типа

Распашные двери – это самый простой и распространенный вариант. Конструкция состоит из полотна и дверной коробки, к которой оно крепится. Двери могут сбыть одно или двухстворчатыми. Проем шириной до 1000 мм как правило делают одностворчатым. Для проемов больших размеров используют двухстворчатые полотна. Они могут быть равными по ширине, также есть двери со створками разных размеров. При этом створка с меньшим размером открывается достаточно редко, например, при перестановке мебели или крупногабаритной техники.

Раздвижной вариант помогает сэкономить место в помещении, так как при открывании створка двигается параллельно стене. Двери развижные бывают одностворчатыми и двухстворчатыми. Первый вариант подходит для небольшого проема шириной от 700 до 900 мм. Двухстворчатый вариант устанавливают в проемах шириной 1200, 1500 мм. Ширина створок при этом одинакова, движение происходит по роликовому механизму в разные стороны. Открывание может быть автоматическое или независимое.

Раздвижные створки кассетного типа имеют скрытое открывание. Здесь двери открывается параллельно стене и прячется в специальную нишу. В открытом варианте она не заметна в комнате, не загромождает пространство комнаты и не мешает мебели.

Складные двери – конструкция открывается по типу гармошки. Створка делится на две или три части и складывается к одной из сторон проема. Такой вариант подойдет для проема больших размеров. Чаще всего они состоят из одной створки, но бывают и двухсторонние конструкции. Они открываются в разные стороны проема. Складные двери очень легкие и имеют простоту открывания.

Качающиеся двери занимают минимум пространства и подходят для установки в небольших квартирах. Единственным их недостатком является высокая стоимость из-за сложной системы открывания. Створка открывается как внутрь, так и наружу. Если ширина проема позволяет, используют двух створчатые качающиеся двери.

Купить двери в Орле можно в нашем магазине Протон.